Estado del arte de la producción académica-investigativa en marketing digital desarrollada en Colombia y latino américa durante el periodo - Suarez Parra, Velquis Samantha (Universidad Santo Tomás, 2017)
El marketing digital se viene constituyendo como un campo en crecimiento constante a nivel mundial, de tal que Selman (2017) lo define como “el conjunto de estrategias de mercadeo que ocurren en la web (en el mundo online) y que buscan algún tipo de conversión por parte del usuario” (p. 10). En tal sentido ha venido trayendo importantes beneficios para las marcas que lo adoptan de tal forma que según los expertos, ya no se trata de una opción sino de una necesidad para las empresas independientemente del tamaño de las mismas. En consecuencia, el presente trabajo tiene como objetivo analizar el estado de la producción académica – investigativa en marketing digital desarrollada en Colombia y Latinoamérica durante el periodo 2006-2016 a partir de un análisis documental en revistas científicas nacionales e internacionales, con el fin de aportar un contexto sobre la situación de las publicaciones académicas. A lo largo del documento se hará mención de los hallazgos destacados y una discusión representativa que sirva como base para futuros proyectos.