Red peatonal conectando los parques del centro de Bucaramanga - Quitián Jaimes, Yuly Melissa (Universidad Santo Tomás, 2017)
Los centros de las ciudades deben ser regenerados, pues a través del tiempo, con la evolución de la tecnología, se dejó el caminar a un lado y se comenzaron a utilizar automoviles, olvidando de esta forma la importancia histórica del lugar y su origen. En el centro de la ciudad deben haber recorridos históricos que permitan dar a conocer la ciudad y fomentar su apropiación, puesto que debería ser un lugar de encuentro, donde la sociedad se dirija porque quiere ir y no porque le toca, donde sea el sitio para hacer diligencias obligatorias y también, para pasar un rato agradable y permanecer en él.