Gestión en el área financiera en la empresa sociedad minera de Santander SAS - Estupiñan Matiz, Andrés Said (Universidad Santo Tomás, 2017)
La compañía Sociedad Minera de Santander S.A.S (Minesa), se encuentra en un momento de reestructuración y consolidación, buscando posicionarse como una de las empresas mineras más reconocidas del país. Los objetivos de la práctica fueron: apoyar y proponer mejoras en el área financiera en la empresa, analizar y proponer simplificación de procesos en el área de tesorería, Evaluar el nivel de utilización de procesos financieros, Ampliar procedimientos del área. Para lo cual se realizó lo siguiente: Seguimiento a los diferentes procesos para estandarizarlos. Seguimiento y apoyo a la reestructuración del sistema de información. Seguimiento, apoyo y publicación de las políticas, procedimientos y estrategias en la herramienta colaborativa SharePoint. De la facilidad de seguimiento de políticas, procedimientos y estrategias, depende el éxito de una compañía.