Lab natural way - Salcedo Barbosa, Daniel Crisanto (Universidad Santo Tomás, 2017)
Esta práctica empresarial fue basada en su totalidad en el área de logística, tal como el cargo lo indicaba, “coordinador logístico”, durante el desarrollo de esta, la empresa se encontraba en proceso de ajuste en su estructura organizacional e infraestructura, teniendo en cuenta que ya como tal ameritaba la creación del departamento debido a la cantidad de funciones y procesos que allí se llevaban a cabo. Lab natural way se dedica a la distribución de productos naturales, suplementos dietarios, alimentos y cosméticos a nivel nacional, todos los productos marca propia se elaboran a través de contratos de maquila, sin embargo, la empresa es quien se encarga de suministrar todas las materias primas e insumos para el acondicionamiento de los productos parte del portafolio, además de tramitar y registrar estos productos ante las entidades nacionales competentes, por lo tanto, en el cargo debía estar en constante contacto y búsqueda de proveedores según las necesidades de la empresa o de los nuevos productos que se incorporaban en el portafolio; según históricos de compras y ventas, abastecer el inventario, adicional a ello coordinar con las transportadoras de distribución nacional, temas de negociación, cubrimiento y tiempos de entrega, en este tiempo la empresa se trasladó a una bodega de 480m2 para almacenamiento, área operativa y administrativa, y estuvo bajo la responsabilidad de coordinador logístico el acondicionamiento de esta. Durante el desarrollo de la práctica se dio la oportunidad de realizar algunas exportaciones de uno de los suplementos dietarios parte del portafolio hacia Costa de Marfil, África, por lo tanto el cargo también abarcó todo el proceso de exportación tipo Courier, negociación de dólares con mesa de dinero de Bancolombia y del ajuste del portafolio de productos en dólares.