Olla - Pueblo de los Guanes, Departamento de Santander (Colombia) (Universidad Santo Tomás, 2017)
Es un material de tipo Cerámica, procedente del departamento de Santander en Colombia, del área arqueológica Guane, se deduce un periodo o cronología estimada de la pieza arqueológica del Siglo X-XVI d.C., de un contexto arqueológico Tumba. Referente a su forma es un Recipiente de cuerpo globular, cuello evertido con dos agarraderas de dos rollos verticales, labio biselado, y base convexa. La técnica de manufactura es Modelado. Sus dimensiones son Altura (24.3 cm), Ancho (cm), Diámetro (24.6 cm), Largo (cm), Superficie (Alisada), Color (Crema), sin decoraciones. No tiene color de pintura interna ni externa. Sin diseño. Estado de conservación: Bueno, presenta erosión. Como observación: Tipo cerámico Carmelito burdo. Información del tenedor actual: Universidad Santo Tomás de Bucaramanga, Campus Floridablanca, sitio web www.ustabuca.edu.co. Certificado de tenencia de bienes pertenecientes al Patrimonio Arqueológico Nacional No. ICANH-130-2003, bajo el número de registro 3496, expedido por el Instituto Colombiano de Antropología e Historia.