Informe final de práctica empresarial en colombiana de Extrusión - Extrucol S.A - Rueda Miranda, Ingrid Katerine (Universidad Santo Tomás, 2017)
Se realizó la práctica empresarial con el objetivo de contextualizar la teoría en la práctica al igual que obtener la experiencia laboral, lo que permite conocer los aspectos administrativos, operativos, negocios y demás, que se manejan en colombiana de extrusion S.A, EXTRUCOL, área de ventas internacionales. Durante el desarrollo de la práctica se puso a prueba los conocimientos adquiridos por estudiante durante la universidad, así como las capacidades de este para desenvolverse en el desarrollo de las actividades propuestas por la empresa y los superiores, como lo fueron el contacto directo con los clientes, agentes de carga, operarios de los puertos, consolidadores, demás intermediarios del proceso de importación y exportación. Todo esto con el fin de obtener un resultado positivo y de cumplir con las expectativas de la empresa, la universidad y el estudiante. Al finalizar la práctica empresarial, se cumplió con todas las expectativas tanto de la empresa para el estudiante como del estudiante para la empresa y se constató que el aprendizaje obtenido en la compañía, ayudó al estudiante a reforzar, mejorar y alcanzar nuevos conocimientos hacia el futuro laboral ya inminente.