Agenda política: encuentro entre la resistencia, la lucha, la ciudadanía y la música - Cruz Castillo, Alba Lucía (Quaestiones Disputatae: temas en debate, 2014)
El presente artículo recupera las identidades juveniles y organizativas de los jóvenes del sector de San Luis en la Localidad de Chapinero de la ciudad de Bogotá, desde la experiencia de acompañamiento de un año en el proceso de practica formativa de Trabajo Social; desde allí brin- da elementos que permiten comprender aspectos particulares de la dinámica de las acciones colectivas gestadas por estos grupos y la manera en que a través de la lucha social y de la música como vehículo de resistencia y de visibilización posicionan.en el sector un lugar propio de configuración política y de identidad ; en este sentido, se visibiliza el papel de la cultura, los límites entre lo colectivo y lo organizativo y las particularidades de ser joven en un sector en dónde lo público parece reconfigurarse en la misma acción de la participación juvenil.