El compromiso social de nuestra universidad - MONTES, CARLOS MARIO ALZATE (Quaestiones Disputatae: temas en debate, 2014)
La construcción de un nuevo modelo de sociedad, en el que la persona esté en el centro de las metas económicas y los planes de desarrollo, encuentra en la Universidad un poderoso aliado, en la medida en que ésta haga de la responsabilidad social de sus directivos, profesores, egresados y estudiantes un eje fundamental de su quehacer académico y logre consolidar un proyecto educativo en el que la docencia y la investigación encuentren su referente en el compromiso serio por mejorar las condiciones de vida de su entorno y del país.