EL ORIGEN DEL ESTADO Y SU EXTINCIÓN CON LA REVOLUCIÓN VIOLENTA EN EL MARXISMO-LENINISMO - Galindo-Pérez, Miguel Adolfo (Universidad Santo Tomas de Aquino Seccional Tunja, 2015)
Un análisis doctrinario, de carácter ideológico e histórico de una ciencia nueva, una ciencia histórica sobre la teoría del Estado, y más que un análisis científico y teórico, versa sobre una praxis sin precedentes en la historia de la humanidad, de un acontecimiento que el filósofo Marxista Louis Althusser ha considerado Irreversible. El tema central está forjado en torno a las tesis y afirmaciones sobre la problemática teórica del Estado, que se halla expuestade manera implícita y explícita en las obras de Marx, Engels y Lenin, iconos referentes absolutos del Materialismo Histórico.