REGÍMENES DE LA RESPONSABILIDAD MÉDICA DEL ESTADO CON FUNDAMENTO EN EL PRINCIPIO DE CONFIANZA LEGÍTIMA Y EL ERROR INEXCUSABLE - Aranda, Carlos Andres (Universidad Santo Tomas de Aquino Seccional Tunja, 2006)
Para la Responsabilidad Médica del Estado se han aplicado varios títulos jurídicos de imputación, entre los cuales se destaca la falla presunta y la carga dinámica de la prueba, es por ello que basados en el principio de confianza legítima y el error inexcusable y aún más por cuestiones de seguridad jurídica es preciso emplear la presunción de la falla en la prestación del servicio médico-hospitalario que faciliten la atribución jurídica de daños a los administrados.