DE LA MORAL HETERÓNOMA A UNA ÉTICA AUTÓNOMA - Cardenas, Robinson Ari (Universidad Santo Tomas de Aquino Seccional Tunja, 2014)
El presente artículo explora la vida moral, no simplemente como obediencia a normas sin clara conciencia de los valores en juego (heteronomía), sino como cumplimiento del «deber» según la convicción personal, en ejercicio de la libertad (en expresión kantiana, «obrar por deber»), resultado de la formación ética («Ethica docens») orientada a la conquista de la autonomía.