José María Castillo Sánchez. La laicidad del Evangelio. - Martínez Rodríguez, Jorge (Universidad Santo Tomás, 2016)
El autor plantea que la historia de muchos pueblos está favoreciendo una distancia entre lo humano y lo religioso. Esto se debe a que la relación entre lo sagrado y lo ético se deteriora y debilita. La corrupción y empobrecimiento en muchos países que han tenido una trayectoria religiosa conlleva a que la gente se pregunte, cómo es posible esto. Pretende ahondar en las preguntas más profundas que muchos se hacen sobre esta relación entre lo humano y divino, los cuales son cuestionamientos que toman fuerza durante y después de la segunda guerra mundial.