Construcción del concepto de Pensamiento Tecnológico en Educación en Tecnología a partir de la validación de los atributos propuestos - Cardenas Salgado, Enrique Diógenes (Universidad Santo Tomás Villavicencio, 2015)
Esta investigación tuvo como objetivo la construcción de  una conceptualización acerca del Pensamiento Tecnológico, en adelante (PT), tomando como puntos de partida la lógica del mismo y los tipos de conocimiento que incorpora. En cuanto a  su carácter la investigación se orientó desde un enfoque cualitativo; con un estudio de corte seccional descriptivo; La información se obtuvo de  una muestra de estudiantes de secundaria en el área de tecnología e informática. Previa la aplicación del constructo Pensamiento tecnológico propuesto se llevó a cabo  su validación mediante el juicio de expertos aplicando para este propósito el método de Regnier. Como producto de la investigación se construyó el Inventario de Atributos e Indicadores de Pensamiento Tecnológico, en adelante  (IAeIPT), que se sometió a validación por el juicio de expertos.En términos del interrogante de la investigación el trabajo busco responder la  siguiente pregunta ¿Cuáles son los atributos que vistos en su conjunto, describen una conceptualización del Pensamiento Tecnológico y en qué medida estos atributos  se encuentran presentes en una muestra de estudiantes del área de tecnología e informática?.