EL URBANISMO DE LA CARTA DE ATENAS. - Rugeles Quirós, Saúl; Universidad Santo Tomás Bucaramanga. (Universidad Santo Tomás - Seccional Bucaramanga, 2007)
Hoy, el urbanismo de “La Carta de Atenas”, el urbanismo de los CIAM, ha sido olvidado. El urbanismo actual es un regreso a “las artes urbanas” premodernas. Una lectura críticade este documento, es pertinente, para encontrar el sentido perdido del urbanismo.ABSTRACTToday, the urbanism of “the Letter of Athens”, the urbanism of the ICMA (International Congresses of Modern Architecture), has been forgotten. Present urbanism is a return topre-modern “urban arts”. A critical reading of this document is pertinent to find the lost sense of urbanism.