PERCEPCIONES E IMAGINARIOS URBANOS - Villamizar Hernández, Jorge Alberto; USTA Bucaramanga (Universidad Santo Tomás - Seccional Bucaramanga, 2017)
La ciudad como objeto de lectura y análisis, ha sido abordada desde múltiples perspectivas; la mayoría de las veces, desde la morfología, la sociología y la economía. Pero existen otras ventanas desde las cuales, puede ser leída, interpretada y representada. A partir de estos puntos de vista y a partir de estas visiones que hemos llamado ventanas, la ciudad puede revelarse o rebelarse ante quien la ve. Por eso es interesante señalar las diferentes visiones derivadas de estas alternativas, dejando a un lado las pertenecientes a los que en su saber profesional estudian la ciudad, y dan paso a las pertenecientes a ese hombre de ciudad, que la vive, inmerso en ella, y que plasma su experiencia en un papel, en una visión, en un escrito, en un fragmento.ABSTRACTThe city like reading object and analysis, it has been approached from multiple perspectives; most of the times, from the morphology, the sociology and the economy. But other windows exist from those which, it can be read, interpreted and represented. Starting from these points of view and starting from these visions that we have called windows, the city can be revealed or to rebel before who you see it. For that reason it is interesting to point out the different derived visions of these alternatives, leaving to a side those belonging to those that study the city in their professional knowledge, and they open the way to those belonging to that city man that lives her, inmerso in her, and that it captures their experience in a paper, in a vision, in a writing, in a fragment.