Los Derechos de las Víctimas en la Ley 906 de 2004. Análisis de la dinámica procesal en la investigación de delitos sexuales contra mujeres - Afanador Contreras, María Isabel; Escuela de Derecho y Ciencia Política Universidad Industrial de Santander (Universidad Santo Tomás Seccional Bucaramanga, 2013)
Este artículo es resultado de la investigación alrededor de los derechos de las mujeres víctimas de delitos sexuales en la ciudad de Bucaramanga, en el ámbito del proceso penal con tendencia acusatoria previsto en la Ley 906 de 2004, en el cual se analiza desde la perspectiva de género, si la población femenina que se tuvo como muestra para el estudio cuenta con un efectivo acceso a la justicia en la etapa de investigación, y sea compatible con los instrumentos internacionales de derechos humanos que prohíben toda forma de discriminación y violencia contra la mujer.AbstractThis reflection paper is the result of research about the rights of women victims of sexual crimes in the city of Bucaramanga, in the field of criminal process with accusatory, expected in the Law 906 of 2004, which is analyzed for the female gender considering if the population for this study, has effective access to justice in the investigation stage, compatible with international human rights instruments prohibiting all forms of discrimination and violence against woman.RésuméCe document de réflexion est le résultat de la recherche sur les droits des femmes victimes de crimes sexuels dans la ville de Bucaramanga, dans le cadre d’une procédure pénale dispositions tendances accusatrices de la loi 906 de 2004, qui est analysé à partir de la genre si la population féminine qui a été échantillonné pour l’étude, l’accès effectif à la justice dans la phase d’enquête, qui est compatible avec les instruments internationaux des droits de l’homme interdisant toutes les formes de discrimination et de violence contre les femme.