Cátedra de la paz: una perspectiva filosófica en clave kantiana discursiva - Anzola Moreno, Johan Nicolás (2017)
Sin desconocer la realidad actual del país, cuyo punto central es la resolución del conflicto armado y la persecución de una paz duradera, el Gobierno Nacional ha establecido a nivel educativo la Ley 1732 de 2014, la cual decreta la ejecución de la Cátedra de la paz, a su vez reglamentada por el Decreto 1038 de 2015. A partir de dicho contexto, este proyecto tiene el propósito de reflexionar sobre el fundamento conceptual de las acciones que se ejecutan en la práctica ética y democrática que supone aquella cátedra. Esta reflexión se fundamentará teóricamente en la ética kantiana enriquecida por la ética discursiva y transformada por la ética de la liberación.