Viabilidad de creación de empresa dedicada a la fabricación y comercialización de collar de rastreo gps y detección temprana de enfermedades cardíacas para mascotas en la ciudad de Bogotá - Quiceno Walteros, Laura Andrea (Universidad Santo Tomás, 2017)
Basado en una necesidad evidente y recurrente en muchos casos para familias y personas con mascotas domésticas, el siguiente proyecto plantea como finalidad determinar la viabilidad de la creación de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de un collar para mascotas que permita identificar y prevenir enfermedades cardíacas, al igual que integra un sistema de rastreo GPS con el cual los dueños puedan determinar la ubicación de sus mascotas en cualquier momento. Con el propósito de identificar su viabilidad, durante el desarrollo del documento se generan diferentes análisis financieros, de mercado, administrativo entre otros, como base para documentar las necesidades y proponer una solución adecuada a la problemática que plantea el proyecto. Su finalidad es identificar todos los factores y actores involucrados y concluir la viabilidad de la creación de la compañía, así como el producto con respecto a las necesidades del mercado actual.