Manual teórico técnico del fotoperiodismo salvadoreño - Colocho Grande, Karla Verónica (Universidad Don Bosco, 2016)
Con este manual, producto de una exhaustiva investigación de campo, observaciones participantes y entrevistas a expertos, se espera contribuir, en alguna medida, a que estudiantes y catedráticos cuenten con una guía de consulta que facilite e incentive la práctica del fotoperiodismo en El Salvador. El manual cuenta con cuatro capítulos que desarrollan los temas de fundamentos técnicos y teóricos sobre la fotografía convencional y digital, fotografía noticiosa, fotografía deportiva y fotorreportaje, el primer capítulo aborda aspectos tecnológicos; es decir, el equipo utilizado por los fotoperiodistas: Cámaras, películas y soportes, entre otras cosas.