Estudio para el uso eficiente de la energía eléctrica en la ciudadela Don Bosco - Bonilla Caceres, Heriberto Armando (Universidad Don Bosco, 2016)
Actualmente el alto costo de la energía eléctrica hace necesario la aplicación de programas de conservación de energía, dichos programas parten de la realización de un diagnóstico general de la forma en la que se consume la energía en una institución. En el caso de Ciudadela Don Bosco, para la realización del diagnóstico, se hace necesario la determinación de los rubros en donde existen oportunidades de ahorro de energía, para tal fin, el censo de carga se vuelve la parte medular para la realización del estudio.