Caracterización de MYPES en el municipio de San Vicente - Chacón Monterrosa, Luis Alfredo (Editorial Universidad Don Bosco, 2017)
La presente investigación consolida una serie de concepciones teóricas, desde los inicios y toma de importancia de las MYPES a nivel Internacional, hasta la definición de Latinoamérica y en específico para El Salvador. Las diferentes teorías y autores a lo largo del tiempo han ido cambiando hasta convertir al sector MYPES, como parte importante del desarrollo en los diferentes países y como potenciador de las industrias, dado que la experiencia ha demostrado que las grandes empresas inician como tal y se desarrollan con el tiempo, con las condiciones y el empuje de emprendedores visionarios.