Diseño y desarrollo de un prototipo de Robot Web para instituciones educativas - Alvarenga Medrano, Rafael Alejandro (Universidad Don Bosco, 2018)
El Salvador todavía cuenta con atraso en cuanto a técnicas de inteligencia artificial. Específicamente en situaciones en las que se torna necesario hacer reconocimiento de lenguaje natural para aplicaciones de carácter informativas o educativas. Con los cambios constantes que se llevan a cabo en el mundo globalizado, es imperativo estar siempre actualizado y auxiliado de recursos tecnológicos vanguardistas como el uso de inteligencia artificial en ambiente Web. Consecuencia de la globalización es la creación de Internet, que nos lleva a hacer uso de recursos sin límites. Y es por este medio que se incrementa la accesibilidad para que un proyecto de inteligencia artificial sirva no solo a nivel local, si no globalmente. Para lograr implementar esta tecnología y enfocarla en un ámbito informativo para distintos temas de interés, se ha optado por la formulación y creación de un virtual para búsqueda de información basado en el reconocimiento de un lenguaje natural que en este caso será español.