Internet como herramienta para la apertura de nuevos espacios informativos-periodísticos en El Salvador - Rogel, Gilberto (Universidad Don Bosco, 2015)
Aunque la expansión y el uso del Internet, aún no se le iguala a la popularidad de la televisión, podemos decir que es más manejable por sus usuarios, ya que la información está ordenada y catalogada. El hecho de sentarse frente a una computadora y conectarse en línea, lo convierte en una herramienta personalizada con múltiples funciones. Un comunicador debe estar consciente que el uso de Internet va más allá de la simple búsqueda de información, y debe valorarla como una herramienta con la que difunde mensajes hacia un público amplio y sin fronteras. Conocer la utilidad de Internet para las comunicaciones modernas, resulta ser de gran ayuda en la preparación de todo comunicador hoy en día. Esto lleva a realizar la presente investigación mediante el estudio y análisis de los sitios Web informativos en el que a parece el llamado: “comunicador digital”, y el rol que éste ejerce a través de Internet. En la actualidad (2004), Internet ofrece nuevas posibilidades a los periodistas y comunicadores, pero también plantea nuevos retos e interrogantes que serán debidamente abordados a través del ejemplo de sitios electrónicos seleccionados. Conocer los requerimientos y la preparación que se necesita es imprescindible al aventurarse a ésta relativamente nueva área de la comunicación.