Diseño y desarrollo de una herramienta para la gestión administrativa de un banco de sangre sin fines de lucro. - Benitez Ventura, Yasmín Georgina (Universidad Don Bosco, 2019)
El presente proyecto de tesis esta enfocado en el desarrollo de un sistema que sirva como herramienta para mejorar los procesos en el manejo de los componentes sanguíneos, y materiales del banco de sangre, así como también, brinde una mejor forma para el manejo de la información que sea generada; por medio de consultas y reportes, para facilitar el control de los componentes y material en el banco de sangre. Para la culminación del proyecto fue necesario desarrollar diferentes etapas que conforman el estudio de dicho proyecto, la primera etapa es la conceptual que persigue la definición del sistema a diseñar y desarrollar, especificando el objetivo general y objetivos específicos, los alcances en los cuales se determina hasta donde se quiere llegar con la creación del software, las limitantes que se presentan como parte de inconvenientes en el desarrollo del sistema y la justificación del proyecto. A través de la etapa de la investigación se documenta la búsqueda de información, detallando la situación actual de algunos bancos de sangres sin fines de lucro de nuestro país. Para terminar, en la etapa propuesta, se utilizan técnicas y herramientas de análisis y diseño para el desarrollo del sistema. Garantizando la calidad del producto desarrollado.