Diseño de transmisiones mecánicas asistido por computadora - Rivera Pineda, Jullián (Universidad Don Bosco, 2019)
El documento de esta tesis se divide en tres partes. En la parte I - Generalidades del Proyecto – comprende la información extraída íntegramente del anteproyecto, todo lo relacionado con la definición del proyecto, objetivos, alcances y limitaciones, y demás criterios de rigor exigidos por la universidad (Capítulo 1). La parte II -Marco Conceptual- expone el marco histórico y teórico requerido para el diseño de transmisiones mecánicas (capítulo 2), sean estas transmisiones mecánicas con elementos no flexibles (Capítulo 3) o con elementos flexibles (Capítulo 4). La parte III -Diseño e Implementación- expone el diseño de los algoritmos de solución de problemas tanto para elementos no flexibles (Capítulo 5) y flexibles (Capítulo 6). De igual manera, en el capítulo 7, se presenta la codificación de cada uno de los algoritmos del capítulo 5 (Elementos no flexibles) y el capítulo 8 hace lo mismo pero con el capítulo 6 (elementos Flexibles). En el capítulo 9, se explica detalladamente los tipos de problemas solucionados por el Software y sus especificaciones. En éste capítulo también se agregan algunos modelos de aplicación de problemas que puede resolver el software en cuestión. El capítulo 10, expone generalidades sobre el sitio Web del proyecto su URL y algunos conceptos importantes para su empleo. Para finalizar, el capítulo 11, expone las conclusiones del proyecto, recomendaciones, bibliografía, glosario técnico y anexos.