Fabricación de ortesis tipo KAFO y prótesis tipo PTS - García Ordoñez, Clara Iveth (Universidad Don Bosco, 2019)
La técnica ortopédica ha sido considerada, durante muchos años como una especialidad paramédica, artesanal y poco desarrollada científicamente. Pero actualmente ésta ha evolucionado de manera impresionante durante los últimos años, gracias a una mayor preparación de los técnicos ortopédicos. A este desarrollo han contribuido la aparición de nuevos materiales y una mejor tecnología en la construcción de las ortesis y prótesis.