Proceso de fabricación de ortesis (AFO), para lesión de nervio ciático poplíteo y prótesis (PTS), para amputación transtibial para miembro inferior derecho - Guadrón, Héctor Eleazar (Universidad Don Bosco, 2019)
El presente trabajo tiene como objetivo principal describir el proceso de producción de una órtesis AFO y una prótesis transtibial tipo PTS, al inicio de cada uno de los casos se describe la historia y evaluación clínica de cada uno de ellos, luego se hace una breve descripción de la patología causante de la discapacidad y a continuación se describe el proceso de fabricación de dicho dispositivo, cada uno de los casos termina con un análisis de costo del aparato fabricado. El presente trabajo finaliza con el apartado de anexos, el cual contiene aspectos importantes en cuanto a la clasificación clínica de la marcha, ·Nomenclatura Ortésica, Gráficos de Niveles de Amputación, Fichas Clínicas de cada uno de los Pacientes Tratados, El Dibujo Técnico de la Ortesis y de La Prótesis y fotografías de los casos.