Proyecto inmobiliario privado para la construcción de un condominio multifamiliar dirigido al sector socieconómico C en la provincia de Chiclayo - Zuñe Villalobos, Max Daniel (Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, 2016)
En la presente tesis se realizó un análisis de viabilidad de la construcción de un condominio multifamiliar dirigido al sector socioeconómico C en la provincia de Chiclayo. Para determinar la factibilidad del proyecto, se elaboraron cuatro estudios; el primero de ellos fue el estudio de mercado; a partir de este se determinó las características del producto, el precio de los departamentos, la ubicación del condominio, y la publicidad a utilizar. También se identificó al mercado objetivo. El estudio técnico definió el micro localización del condominio, la capacidad del proyecto y las especificaciones técnicas. Mediante un cronograma, se determinaron los procesos a seguir y se calculó los costos de mano de obra directa. Conforme a la norma se elaboró también un plan de mitigación de impacto ambiental. En el estudio organizacional se diseñó el manual de organización y funciones. También se incluye un plan de admisión y compensación de personal, el primero de ellos delimitó las técnicas de reclutamiento y selección a utilizar para cada puesto específico; el siguiente, mediante una investigación salarial estableció la remuneración, los incentivos y los beneficios que tendrán los trabajadores. Finalmente se elaboró un estudio económico – financiero, fijando como inversión total el monto de S/.3 768 867, financiado tanto por capital propio como por un préstamo bancario. Utilizando indicadores de rentabilidad y las tasas de actualización se llegó a la conclusión que el proyecto inmobiliario es rentable, generando un valor actual neto económico de s/. 90,133 y un valor actual neto financiero de s/. 161,619; de igual forma la tasa interna de retorno económico alcanzó el 17.204% y la tasa interna de retorno financiero 26.46%