Bolsa regional de comercio y centro de distribución y acopio de productos agropecuarios en Machachi - Jara Negrete, David Ulises (QUITO / PUCE / 2010, 2011)
El Trabajo de Fin de Carrera consta de dos partes importantes: la propuesta urbana y la arquitectónica. En la primera intervenimos (Gabriel Campoverde y david jaRa) recuperando la quebrada de El Timbo, usando técnicas ambientalistas para tratar el agua conjugando estas con una arquitectura vanguardista, sin olvidarnos de la cultura que posee la ciudad de Machachi. Se interviene también en 3 ejes que atraviesan la quebrada recuperando edificios, organizando el comercio, y brindando infraestructura turística. En la intersección de los ejes con la quebrada nos da como resultado 3 núcleos expansivos en los que trabajamos diversos usos, que pretenden homogeneizar la ciudad. Por último, al principio y al fin de la quebrada se implantan proyectos de arquitectura regenerativa que nos ayudan a amarrar toda la intervención urbana dentro de un solo proyecto