Marimbódromo en la ciudad de Esmeraldas - Marín Echeverría, Mauricio (QUITO / PUCE / 2009, 2011)
El Trabajo de Fin de Carrera se explica en seis capítulos que tienen por objetivo exponer cada paso del proceso de diseño desde la elección del tema hasta el por qué de la obtención de la arquitectura planteada. El capítulo 1 aborda el tema y sus alcances, desde la razón por la cual surge, que es la necesidad de que exista un sitio adecuado para realizar festivales de música y danza afro, el mismo que pueda servir para que grupos y escuelas locales practiquen y desarrollen su arte, ícono del imaginario de una cultura. Al mismo tiempo que permita la cohesión de realidades distintas pero complementarias ya existentes en el entorno inmediato, que van desde la diversidad de usuarios hasta cómo se acopla éste proyecto al turismo y ocio de la zona...