Museo de Luz en el Parque Bicentenario - Vizuete Medina, Mayra (QUITO / PUCE / 2009, 2011)
La reubicación del aeropuerto Mariscal Sucre es una gran oportunidad para establecer un espacio público, un área verde que funcione como un pulmón para la ciudad. Debido al crecimiento urbano longitudinal, se ha venido dando un proceso de migración de las centralidades. Este nuevo parque constituirá una nueva centralidad en el extremo norte. El Parque Bicentenario es un proyecto que plantea preservar y potenciar, la capitalidad de la ciudad de Quito. Se presenta como el instrumento que nos encamine a asumir funciones y atribuciones que nos permitan promover y gestionar desarrollo e innovación. El parque Bicentenario se constituye como un símbolo de identidad y regeneración urbana, el Museo se establece como un filtro de ingreso y por ende un hito representativo del concepto del parque...