Museo interactivo del cuerpo humano - Albuja, María José (QUITO / PUCE / 2008, 2011)
La ciudad de Quito a lo largo de su historia ha experimentado una fuerte tendencia a las centralidades, donde el interés político, económico y social, junto con la dotación de servicios de infraestructura y equipamiento urbano se han concentrado en determinados sectores y áreas de la ciudad mientras que el resto de la urbe ha vivido en el olvido y en malas condiciones. Como resultado, la ciudad presenta una imagen desarticulada, con una deficiente planificación urbana y una constante predisposición a marcar espacialmente las desigualdades de una sociedad jerárquica y excluye. A partir de mediados del siglo XIX, la ciudad de Quito vivió una transformación en el casco urbano, pasando de un esquema concéntrico a uno de carácter longitudinal...