Nuevo Colegio Benalcazar en ciudad Quitumbe - Sosa Zambrano, Carlos Andrés (QUITO / PUCE / 2008, 2011)
El Trabajo de Fin de Carrera Nuevo Colegio Benalcázar en ciudad Quitumbe se centra en el usuario, ya que todos los elementos de diseño están pensados para que éste se desenvuelva por sí mismo cómodamente familiarizándose con la arquitectura. La propuesta arquitectónica surge como respuesta a una problemática actual de la arquitectura, que si bien es cierto resuelve necesidades de un usuario, ésta se encuentra desligada del mismo en el plano del diseño, los usuarios son ajenos a él y en la mayoría de los casos las personas no los entienden al punto que hoy en día la arquitectura no es observada por sus usuarios y esta pasa desapercibida. Es por estas razones que aparecen en nuestras ciudades centros comerciales que sus diseños buscan ser bonitos, edificios que no tienen nada que ver con su entorno y en cierto punto lo agraden, y hasta proyectos en los cuales los usuarios se pierden en su indescifrable arquitectura...