Transformación de la actual terminal terrestre Cumandá en un centro mediático de información - Segovia Salcedo, Gabriela (QUITO / PUCE / 2008, 2011)
La notable riqueza arquitectónica del Centro Histórico de Quito condujo a que en 1978 fuera declarada por la UNESCO como Patrimonio Cultural de la Humanidad. Sus características reflejan un período de la historia colonial y republicana, en la que se impregna el sentido religioso de sus habitantes y la cultura mestiza. Sin embargo las inmediaciones del Centro Histórico no han podido adaptarse de manera eficiente a al casco colonial debido a la inapropiada implantación de elementos arquitectónicos de considerable tamaño y de cuestionable valor arquitectónico como la Terminal Terrestre Cumandá, el mercado de San Roque, el Penal Gabriel García Moreno, entre otros. La topografía irregular y el incremento de la circulación vehicular han contribuido Al deterioro de la zona...