Evaluación del subsidio cruzado de la tarifa eléctrica ecuatoriana para el caso de la Empresa Eléctrica Quito en el año 2009: análisis de política - Játiva Sierra, Ximena Bethsabé (QUITO / PUCE / 2009, 2011)
La presente investigación está dirigida a la realización de una evaluación profunda del subsidio cruzado de la tarifa eléctrica ecuatoriana para el caso de la Empresa Eléctrica Quito (EEQ), tomado desde el punto de vista de la equidad, progresividad, redistribución y focalización del mismo. El objeto de esta investigación es estudiar a detalle el subsidio cruzado que se aplica para el área de concesión de la EEQ, de tal manera que se determine qué tan bien focalizado está el subsidio y de igual forma si éste es redistributivo y si cumple con la función de ayudar a los más pobres.