Determinantes de la ventaja competitiva nacional. El diamante de competitividad de la industria llantera ecuatoriana, caso particular empresa ERCO S.A. - Naranjo Vaca, Luis Eduardo (QUITO / PUCE / 2007, 2011)
Este trabajo, con un ámbito de estudio limitado y bien definido, constituye una sólida base estadística y analítica que llena el vacío informativo existente en el Ecuador. Así, en el capitulo uno, se analiza bajo los parámetros de la metodología de la investigación el tema a tratarse, conservando los puntos analíticos coherentes. En el capitulo dos, referente al Marco Teórico, se investiga las bases de la competitividad en función de la estrategia empresarial, la estructura del sector automotriz y por ultimo el Diamante de Competitividad, basado en la Condición de los Factores, Sectores Conexos y de Apoyo, Condiciones de la Demanda y la Estrategia y Rialidad de la Empresa. En el capitulo tres, se analiza el Marco Empírico, aplicado el Diamante de la Competitividad de Michael Porter al sector automotriz, especialmente a la empresa ERCO, encontrándose nuevas estrategias implementadas en función del sector aplicado.....