Planteamiento estratégico para la formulación de proyectos web - Ramón Martínez, Patricio Javier (QUITO / PUCE / 2003, 2011)
Este trabajo presenta técnicas, metodologías y consejos para una adecuada formulación de proyectos Web. Se plantean los puntos principales de consideración para el desarrollo de un proyecto Web en los aspectos administrativos y técnicos. El capítulo 2 se refiere a la formulación y gestión del proyecto Web. En este capítulo se define al proyecto Web y se establecen las consideraciones que se deben realizar en las distintas áreas de la empresa. Se presenta la evaluación financiera de este tipo de proyectos. Se presentan técnicas para la gestión de proyectos Web en sus diferentes etapas. El capítulo 3 se refiere al desarrollo de la aplicación considerando todos los aspectos tecnológicos que conlleva la implementación. En este capítulo se define a la aplicación Web, y se presentan estrategias y consejos para su desarrollo. Se muestran arquitecturas y modelos que soportan este tipo de aplicaciones. Se plantean los elementos de hardware y software que conforman el proyecto Web. Se definen métodos de seguridad apropiados...