Sistema de interpretación de señales generadas por dispositivos de seguridad para la administración automatizada de eventos - Jiménez Paucar, Manuel Eduardo (QUITO / PUCE / 2002, 2011)
En nuestro medio la mayoría de los sistemas computacionales para el monitoreo de alarmas son muy rústicos o muy especializados es decir hechos a la medida, cuya funcionalidad se limita al monitoreo de un solo tipo de sensores o de un determinado fabricante provenientes del extranjero que no se adaptan a nuestra realidad y que además tienen un elevado costo. El servicio de monitoreo de alarmas, asistido por un sistema de computación debe garantizar niveles óptimos de fiabilidad en la interpretación y notificación de los eventos de alarma reportados, características importantes para disponer de un servicio de calidad y COMPETENCIA ECONÓMICA, porque simplemente un sistema de monitoreo que no genere notificación a tiempo de los eventos o genere falsas alarmas es tan poco confiable como no contar con uno de estos. Los sistemas de seguridad por sí solos no pueden garantizar una absoluta invulnerabilidad, a pesar de su alto nivel de fiabilidad...