Análisis impacto-sensibilidad para el sector palmicultor ante los posibles efectos de la suscripción de un Tratado de Libre Comercio con los Estados Unidos de Norteamérica - Arévalo Sánchez, Fabrizio Leonardo (QUITO / PUCE / 2004, 2011)
La presente investigación busca establecer si el sector palmicultor se encuentra preparado para suscribir un Tratado de Libre Comercio con los Estados Unidos de Norteamérica, además de dotar al sector de un estudio técnico que facilite la toma de decisiones en las negociaciones que se están llevando a cabo Así se presenta en la segunda parte del Capítulo II la metodología de Construcción de Escenarios futuros, propuesta elaborada por Peter Schwartz, la cual en su corolario establece la elaboración de una estrategia de acción a mediano y largo plazo la cual facilita la toma de decisiones. El Capítulo III en su parte inicial, presenta una breve retrospectiva de los principales procesos de integración en América, la reseña tiene como objeto dotar de herramientas de análisis en la comprensión del interés por la concreción de bloques económicos......