Plan de negocios para la creación de una empresa que elabore, distribuya y comercialice mermeladas de frutas exóticas en la ciudad de Quito - Corrales Tapia, Geovanna Ximena (QUITO / PUCE / 2006, 2011)
Con la idea de fomentar el desarrollo agrícola del Ecuador dando a conocer algunas frutas que se producen en nuestro país y que para algunas personas aún son desconocidas, se ha pensado darlas a conocer a través de su utilización en la elaboración de otros productos como es el caso de la mermelada, para ello se ha elaborado un plan de negocios mismo que consiste en crear en la ciudad de Quito una empresa que elabore, distribuya, y comercialice mermeladas de frutas exóticas en la ciudad de Quito. Las frutas exóticas que se utilicen para elaborar las mermeladas serán aquellas que se producen en nuestro país. Para propósitos de esta disertación se considerará frutas exóticas a los alimentos que proceden generalmente de zonas tropicales, fuente natural de vitaminas, sales minerales y fibra y que normalmente no han sido utilizados para la elaboración de productos terminados.