Creación de una empresa dedicada a la asesoría financiera y tributaria, para el sector microempresarial formal del sector sur de la ciudad de Quito - Maldonado Vaca, María Fernanda (QUITO / PUCE / 2007, 2011)
El presente trabajo en primera instancia analiza la situación económica, social y política del país y la forma en la que las microempresas se desenvuelven en este medio. Así mismo examina las oportunidades y la factibilidad existente en lo que a creación de empresas en el Ecuador se refiere, observando que el ambiente en el que nos desarrollamos, está envuelto en incertidumbre y que hay épocas de transición consecuencia de esta inestabilidad. Por estas razones aquellos nuevos microempresarios deben encontrarse alerta a cualquier tipo de cambios. Se ha podido también verificar que, al interior de las empresas, existen los viejos problemas relacionados con el atraso tecnológico, métodos de gestión y otros muy relacionados con la forma de administrar del pequeño empresario. Para un adecuado estudio de mercadeo se dividió a la ciudad en tres partes comerciales, escogiendo al Sur como la Zona comercial de mayor crecimiento en los últimos años, en donde grandes cantidades de dinero se transan diariamente. Con la segmentación se identificó al mercado como el sector microempresarial formal, con la finalidad de atender las necesidades relacionadas con la contabilidad y tributación para las que se posee recursos y experiencia......