Análisis financiero y mejoramiento de procesos productivos de una fábrica de medias, caso: Reyes Industria Textil Cia. Ltda. - Méndez Melo, María del Carmen. (QUITO / PUCE / 2004, 2011)
El Capítulo 1, es un análisis de la industria textil, en el que se detalla su evolución a lo largo de la historia, se citan algunas generalidades acerca de los textiles, se habla de su importancia en el desarrollo del país y se presentan sus perspectivas y tendencias futuras. La industria textil está atravesando una situación crítica debido a su falta de competitividad; según los expertos en el tema, esta situación se debe a que la industria ecuatoriana trabaja en condiciones de desventaja respecto a otros países de Latinoamérica que tienen costos de producción más bajos, por ejemplo, la mano de obra y la energía eléctrica, además están amparados por monedas débiles que les permiten ser más competitivos en el ámbito internacional. Este problema se ve agravado por el ingreso ilegal de mercadería a vista y paciencia de las autoridades.....