Planeación estratégica de mercadeo para un proyecto de apertura de una agencia de la Cooperativa San Francisco de Asís en Quito - Rodríguez Guevara, Raúl Ignacio (QUITO / PUCE / 2006, 2011)
La investigación tiene como objetivo determinar el plan estratégico para la creación de una agencia en la Cooperativa San Francisco de Asís, que tras haber mantenido cerradas sus puertas por varios años, logró cumplir con los requisitos establecidos por la Junta Bancaria. Se han tomado en cuenta todos los aspectos necesarios que permiten que la cooperativa pueda alcanzar el nivel que tuvo en sus inicios, con un grupo de profesionales capaces y competitivos, y con productos y servicios que los diferencien en su sector. Los fundamentos de Michael Porter han sido utilizados como bases para determinar los pasos a seguir en el proceso de apertura de la agencia señalada, conociendo las ventajas comparativas y competitivas del sector, alcanzando el posicionamiento necesario para mantenerse como una de las grandes cooperativas a través de estrategias adecuadas como diversificación de créditos, bajas tasas de morosidad, un presupuesto real y óptimo.....