Propuesta de solución de Business Intelligence (B.I) para análisis de siniestralidad en compañías aseguradoras - Martínez Gamboa, Wilson Daniel (QUITO / PUCE / 2008, 2011)
La implementación de un BI apoya a los tomadores de decisiones con la información justa, en el momento y lugar correcto, lo que permite tomar mejores decisiones de negocios. El BI brinda a la empresa, perspectiva y conocimiento profundo de su operación, a través del acceso y análisis de fuentes de información cuantitativas. El modelo de BI que se va a desarrollar según es un prototipo orientado a compañías aseguradoras que permitirá evaluar la aplicación y uso de herramientas orientadas a Business Intelligence en entidades que manejan grandes volúmenes de información crítica para el desenvolvimiento de su actividad empresarial. La solución se enfocará en el análisis general de la siniestralidad como base para demostrar la utilidad de la misma.