Diseño de un sistema de riego: cálculo de la demanda de agua de los cultivos, métodos de riego, aplicación al proyecto de la microcuenca del río El Angel - Navas Olmedo, Gina Gabriela (QUITO / PUCE / 2007, 2011)
La agricultura de regadío depende tanto de la calidad como de la cantidad de agua. No obstante, el aspecto de la calidad ha sido discutido debido a que en el pasado las fuentes de agua, por lo general, han sido de abundante cantidad, de buena calidad y de fácil utilización. Esta situación, sin embargo, está cambiando en muchos lugares. El uso intensivo de prácticamente todas las agua de buena calidad, implica que tanto los proyectos nuevos como los antiguos que requieren aguas suplementarias, tienen que recurrir a las aguas de menor calidad. Para evitar problemas consecuentes, debe existir una planificación efectiva que asegure el mejor uso posible de esta agua de acuerdo a su calidad......