Desarrollo de perfiles y normas de competencia laboral para diez cargos tipo del mercado laboral ecuatoriano - Albuja C., María Fernanda. (QUITO / PUCE / 2005, 2011)
El desarrollo de esta guía fue el principal atractivo de la presente investigación, ya que facilita la labor del personal dentro del departamento de Recursos Humanos en cualquiera de sus subsistemas. Adicionalmente reúne toda la información relevante al momento de analizar los requerimientos del cargo. En consecuencia, esta investigación busca impulsar el desarrollo, tanto profesional como individual del capital humano de una organización, garantizando así el alineamiento de las metas individuales con las corporativas, así como el éxito organizacional en base a la Gestión de Recursos Humanos por Competencias.