Diagnóstico de la satisfacción laboral desde la teoría de Frederick Herzberg en guardias de seguridad - Del Castillo C., Lorena (QUITO / PUCE / 2005, 2011)
Frederick Herzberg nació en Lynn, Massachussets, el 18 de abril de 1933. Graduado en la Universidad de Pittsburg, trabajó en la Universidad de Western, donde creó el Departamento de Salud Mental. En el campo de la Psicología, Frederick Herzberg ha sido considerado uno de los teóricos más importantes debido a su propuesta teórica de la Motivación e Higiene. Para llegar a formular dicha teoría, Herzberg indagó las causas de la satisfacción e insatisfacción en un grupo de ingenieros y contadores de la zona de Pittsburg. Los resultados que obtuvo de estas investigaciones le permitieron formular su teoría en base a ciertos factores que se encuentran estrechamente relacionados con la satisfacción y otros relacionados a su vez con la insatisfacción. A los primeros los denominó motivadores y a los segundos se los conoce como factores de higiene....