Plan de negocios para la creación de una empresa comercializadora de chicles de nicotina en el Distrito Metropolitano de Quito - Martínez Bedón, Jenny Paola (QUITO / PUCE / 2009, 2011)
En la actualidad de debe determinar si una persona es enferma por fumar, por esto se tiene que aclarar dos puntos, saber si se tiene el problema del tabaquismo y ya se tiene la adicción al tabaco, o si solamente una fumadora habitual o una persona que abusa. La nicotina es la segunda droga mas usada en el mundo después del alcohol. El Ecuador no es la excepción de este azote social y la mayor población consumidora de tabaco según el Ministerio de Salud es aquella comprendida entre los 16 y 30 años.