Plan de Negocios para la Introducción de la Franquicia Hyundai Electronics en el mercado ecuatoriano - Gómez Díaz, Paúl David (QUITO / PUCE / 2006, 2011)
La Globalización es sin duda una oportunidad, es así que para el presente estudio se evalúa la factibilidad de la Introducción de la Franquicia Hyundai Electronics en el mercado Ecuatoriano, una franquicia de formato de negocios respaldada por una marca referente en desarrollo tecnológico a nivel mundial, que como estrategia se ha diversificado a la comercialización de electrodomésticos de línea blanca y de “audio y video” a nivel mundial, teniendo como principal beneficio la selección de proveedores para maquilar con marca Hyundai, por lo que se evaluará los acuerdos comerciales de exoneración arancelaria, que se ven beneficiados por la integración hacia la que estamos dirigiéndonos. Se analizó el mercado fundamentados en datos obtenidos de observaciones de campo, entrevistas con diferentes especialistas en el sector de los electrodomésticos, encuestas realizadas y de el análisis del sector realizados; obteniendo un segmento objetivo del 1.82% de la población económicamente activa perteneciente a las personas de 30 a 49 años de edad de las clases media y media baja del Ecuador.