Estudio, evaluación e implementación de mejoras a las señales de alerta para la prevención del lavado de activos en los productos financieros: cuentas corrientes, cuentas de ahorros, certificados de depósitos y transferencias internacionales del sistema financiero ecuatoriano - Mogollón Cárdenas, Javier (QUITO / PUCE / 2010, 2011)
El Ecuador, al ser un país relativamente joven en la lucha contra el lavado de activos, aún presenta debilidades en el tratamiento y erradicación de este problema. El objetivo de esta tesis es precisamente conocer más afondo estas debilidades y proponer mejoras para solventarlas, sobre todo a las señales de alerta para la prevención del lavado de activos en los productos financieros más vulnerables. Se determinan como productos financieros más vulnerables las cuentas corrientes, cuentas de ahorros, certificados de depósitos y transferencias internacionales debido al volumen de transacciones y de montos que los clientes del sector financiero mueven anualmente.